画像 クチボソ カレイ 187214-クチボソ鰈
カレイ図2↑ すると頭が右になりこれはこれで縁起が悪い (*このように盛り付けをする方もいますので一概にダメとは言いません) そこで"カレイ図1"を頭は左のままで"ひっくり返して(白い皮側を見えるようにして)"腹側を手前、頭を左にして皿
クチボソ鰈-カレイの一種、アカガレイ 赤鰈 あかがれい 赤カレイの特徴や主な産地と美味しい旬の時期、また、調理方法と主な料理など美味しい食べ方や料理レシピ、栄養価と効能、種類などを沢山の写真と共に紹介します。アカガレイは通年流通しているが、産卵期に向け深場から主漁場となる浅場に>> 「カレイ1」 種類も呼び名もいろいろ からのつづき ヒラメもカレイ目の魚です。鶴岡のお年寄りには大きいサイズのヒラメをマガレイと呼ぶ人がいます。マガレイとはクチボソの全国名です。
クチボソ鰈のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「クチボソ鰈」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「クチボソ鰈」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「クチボソ鰈」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「クチボソ鰈」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「クチボソ鰈」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「クチボソ鰈」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「クチボソ鰈」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「クチボソ鰈」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
カレイ科 Pleuronectidae 科の概要 眼は体の右側にあるが、日本産のヌマガレイでは多くが体の左側に眼がある。 このほかのカレイでも体の左側に眼があるのが出現することがある。 無眼側には顕著な側線と胸鰭があり、従来はカレイ科のものとされたタイ、アジ、アカイカ、サワラ、クチボソカレイ、アカラハチメ、ノドグロ おすすめ旬の味 地元ではミミダコと呼ぶミミイカの煮物はこの時期ならではの味わい。 やわらかく甘みも充分。 イワモズク、サザエ、イワガキ、スズキ、アマダイ、アカイカ
Incoming Term: クチボソ鰈, クチボソガレイ, クチボソカレイの旬, クチボソカレイ 唐揚げ, クチボソカレイ おいしい食べ方,
コメント
コメントを投稿